房天下   资讯中心     评论      正文

手机看新闻

全国人大代表陈志胜建议逐步禁止出售毛坯房

江南都市报   2013-03-14 09:20

[摘要] “建议力争通过5年左右的努力,到2018年实现完全禁止毛坯房的出售。”全国人大代表、江西省浙江总商会会长陈志胜说。

“建议力争通过5年左右的努力,到2018年实现完全禁止毛坯房的出售。”全国人大代表、江西省浙江总商会会长陈志胜说。

陈志胜认为,出售毛坯房的弊端逐年凸显出来:一是二次装修浪费惊人。粉刷好的墙因为要铺电线、水管又要去敲打,不仅造成人力、财力(水泥、砂子)浪费,还产生大量建筑垃圾,以一套房子约新增垃圾两车计算,一个中等城市,每年销售约5万套毛坯房,就要增加10万车垃圾;二是严重影响小区环境,装修的噪音也时有干扰。

陈志胜建议,国家住房和城乡建设部学习借鉴一些发达国家做法,逐步对毛坯房的销售亮红灯。今年之内制订出具体规范和实施规划,根据市场需求,引导房企出售不同档次的装修优质房。住建部门要加大监管的力度,从大中城市做起,逐步向小城镇扩展。本报特派记者郭宁发自北京

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南昌房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 6月新建区巨幅地块首拍落定 江西运发底价抢驻

    6月新建区巨幅地块首拍落定 江西运发底价抢驻

  • 南昌西站成城市门户 南昌站将开通G字头高铁

    南昌西站成城市门户 南昌站将开通G字头高铁

  • 第17届南昌房天下业主大会火热报名中

    第17届南昌房天下业主大会火热报名中

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com