房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

我省加快培育住房租赁市场

江西日报     2016-11-13 07:20

[摘要] 公积金可付房租、规范中介服务收费、不得单方提高租金……记者11月11日获悉,省政府办公厅印发《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,提出到2020年,全省要基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,推动实现城镇居民住有所居的目标。

    公积金可付房租、规范中介服务收费、不得单方提高租金……记者11月11日获悉,省政府办公厅印发《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,提出到2020年,全省要基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,推动实现城镇居民住有所居的目标。

    我省将在大力发展住房租赁企业、规范住房租赁行为、规范住房租赁中介服务、落实住房公积金使用政策等方面提供政策支持。今年12月底前,各地应出台培育和发展住房租赁市场的实施办法,省有关部门将对各地贯彻落实情况进行督促检查。《实施意见》明确,要落实公共服务政策,符合居住证申领条件的房屋承租人,可按相关规定申领居住证,并享有就业、教育、医疗卫生、计划生育、文化体育等公共服务、权益和便利。职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房的,可按规定提取夫妻双方住房公积金支付房租。

    我省鼓励房地产开发企业、房地产中介机构、物业服务企业等各类机构投资者依法成立住房租赁企业,发展住房租赁业务。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 总款直减6.14万!12.25房天下&哈佛园准点购限时抢购!

    总款直减6.14万!12.25房天下&哈佛园准点购限时抢购!

  • 小商品城拟19亿转让南昌项目 接手4年未能建入佳境

    小商品城拟19亿转让南昌项目 接手4年未能建入佳境

  • 娶妻成本的9城市盘点

    娶妻成本的9城市盘点

  • 高层这些楼千万别买

    高层这些楼千万别买

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com