房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

南昌东湖区临建店面扰民 城管部门称拆除有难度

中国江西网     2017-03-21 09:37

[摘要] 3月16日,南昌市东湖区朱家湖社区的王女士向本报反映称,在赣桥南路靠近铁路沿线一侧有3家临建店面,而且店面经营所产生的垃圾和气味既令附近居民很是闹心,也有损市容。

3月16日,南昌市东湖区朱家湖社区的王女士向本报反映称,在赣桥南路靠近铁路沿线一侧有3家临建店面,而且店面经营所产生的垃圾和气味既令附近居民很是闹心,也有损市容。

“我们曾经多次向城管部门反映,但是违章搭建的店面仍然天天营业,大家意见都很大。”说起这件事,王女士眉头紧锁,脸上露出了一丝无奈之情。


反映:3家临建店面令附近居民不满

王女士告诉记者,她曾住在青云谱区,2014年因家庭原因搬至朱家湖社区,但是搬来后她有了很大的烦恼。“赣桥南路北侧有3家临时店面,分别为废品收购站、烧烤店、汽车维修店,特别是收购站里每天都会产生很多垃圾,而且废品运进运出时也会发出巨大的声响。另外,到了傍晚,烧烤店便开始营业,烧烤时冒出的气味十分呛人,产生的噪音也影响了居民的休息。”她说。

在采访中,市民吴先生也称,他就住在废品收购站前面的居民楼,废品收购站每天都会产生很多的垃圾,很不美观。“现在整个南昌都在进行‘美丽南昌·幸福家园’整治行动,所以这次希望有关部门能管一管。”吴先生说。

探访:临建店面前身是个大型停车场

昨日上午10时许,记者来到赣桥南路看到,3家店面均用铁皮搭建而成,其中烧烤店和汽车维修店还用水泥和钢筋砌起了围栏,烧烤店前的空地上还堆放着供市民吃饭的“蒙古包”。市民刘女士称,这3家店面看起来就像是临时建筑,如果是正规店面那么为什么只用铁皮搭建而不做正规的办公用房呢?

对此,东湖区贤士湖管理处七里村村主任陶国强告诉记者,大约在10年前,赣桥南路还是一片洼地,那时南昌市正在创建文明城市,村里就进行了集中整治,将地面进行水泥硬化。后来,为了缓解市民停车难题,他们便筹划在赣桥南路上建设一个停车场。

“根据政策,如果村里能自己投资,那么停车场内每个车位就能得到5000元的补贴。因此,村里就找到辖区内汇鑫商务酒店的老板作为投资方。”陶国强说,汇鑫商务酒店的老板投资了大约50万元,在赣桥南路上建成了一个拥有70个车位的大型停车场,然而补贴却迟迟没有下来,停车场也处于闲置的状态。后来,汇鑫酒店的负责人就将停车场关闭,将地皮对外招商,先后招来了废品收购站、烧烤店和汽车维修店,直至目前这些店面仍在租期内。

记者从国家企业信用信息公示(江西)网站上了解到,汇鑫商务酒店的注册时间为2011年1月7日,经营者为王淑芳。七里村村支书陶柱全则称,汇鑫商务酒店是由两人合伙开的,老板名叫陶柱华。下午4时许,记者拨通了陶柱华的电话,他说,王淑芳是他的合伙人,酒店开业时间是在2010年,而2011年1月营业执照才正式下发。

“2010年,我拿下了酒店大楼的经营权,而停车场算是其中的附属地皮,后来村里说建了停车场会有补贴,所以我就投资建设了一个拥有70个车位的停车场,但是补贴一直没有下来,而停车场内也没有车辆停放,一直处于闲置状态。为了获取收益,我才将该地块进行招租,于是就有了这3家店面,租金为每月几千元。”陶柱华说,由于时间过去太久,店家招来的具体时间,他记不太清了。

城管部门:涉嫌违章搭建 但拆除有困难

当日,东湖区城管行政执法局贤士湖中队中队长涂文了解情况后表示,这3家店面的确属于违章搭建,但是店面的由来又涉及到南昌市政府的相关政策,所以拆除起来有一定难度。

涂文称,拆除的话肯定是要按程序进行,首先需要调查取证,然后再进行各种手续的办理。如果对方提出异议,还要进行行政复议,但会尽快开展这些程序。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 【房天下】5.27南昌楼市早报|南昌房价破万不再新鲜

    【房天下】5.27南昌楼市早报|南昌房价破万不再新鲜

  • 浓情端午,快乐童行

    浓情端午,快乐童行

  • 娶妻成本的9城市盘点

    娶妻成本的9城市盘点

  • 高层这些楼千万别买

    高层这些楼千万别买

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com