房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

景德镇居民:住新房的感觉就是好

江西日报     2017-10-07 07:20

[摘要] 去年12月,景德镇市正式启动“三红一光”棚户区改造项目,分批次对红旗瓷厂、红星瓷厂、红光瓷厂和光明瓷厂的老职工住宅区进行房屋征迁,涉及1800余户

9月30日,景德镇的大街小巷悬挂起一面面鲜艳的五星红旗,处处洋溢着节日的喜庆氛围。在白鹭小区一套90余平方米的两居室内,53岁的杨昭节看着自己即将装修完工的新房,内心的喜悦溢于言表。在小区另一套已经装修好的新居里,60岁的徐美喜和老伴正在宽敞明亮、功能齐全的厨房处理食材,准备好好过个节。

杨师傅与徐阿姨是昌江区新枫街道光明社区的老住户。光明社区是曾经辉煌的景德镇“十大国营瓷厂”之一光明瓷厂的职工家属生活区,他们两家人在这里一住就是几十年。杨师傅告诉记者,虽说住在老社区生活方便,邻里守望,但由于地势较低,一到雨季涨水,他所住的那栋房子一楼肯定会进水,最严重的时候整层都被淹没,他家光家具就换了好几次。徐阿姨所住的那栋楼,则发生了地基下沉、上层建筑倾斜的情况,于上个世纪90年代末被认定为危房,她和家人晚上睡觉都不踏实。

去年12月,景德镇市正式启动“三红一光”棚户区改造项目,分批次对红旗瓷厂、红星瓷厂、红光瓷厂和光明瓷厂的老职工住宅区进行房屋征迁,涉及1800余户。杨师傅与徐阿姨两家由于住房条件较差,被纳入前两个批次的征迁对象,他们均选择了产权置换,根据优惠政策,都换得了一套更大的房子,还得到了可观的征迁奖励。与原来的老房子相比,杨师傅感觉“住新房就是好”。徐阿姨希望祖国越来越繁荣昌盛,老百姓的日子越来越美好。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 总款直减6.14万!12.25房天下&哈佛园准点购限时抢购!

    总款直减6.14万!12.25房天下&哈佛园准点购限时抢购!

  • 小商品城拟19亿转让南昌项目 接手4年未能建入佳境

    小商品城拟19亿转让南昌项目 接手4年未能建入佳境

  • 娶妻成本的9城市盘点

    娶妻成本的9城市盘点

  • 高层这些楼千万别买

    高层这些楼千万别买

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com