房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

手机看新闻

南昌市全面实行 商品房屋租赁属地管理

江西日报   2018-01-11 07:19

[摘要] 1月10日,记者获悉,根据南昌市《关于进一步加强城区商品房屋租赁管理工作的通知》,今年1月1日起,南昌商品房屋非住宅租赁管理的发证权限下放到城区房管部门。这意味着,今年,南昌市全面实行商品房屋租赁属地管理。

1月10日,记者获悉,根据南昌市《关于进一步加强城区商品房屋租赁管理工作的通知》,今年1月1日起,南昌商品房屋非住宅租赁管理的发证权限下放到城区房管部门。这意味着,今年,南昌市全面实行商品房屋租赁属地管理。

记者从南昌市住房保障和房产管理局了解到,为贯彻落实上级简政放权的有关规定,此前,该局已将商品房屋住宅租赁管理权限下放到城区房管部门,商品房屋非住宅租赁管理也已委托到城区房管部门管理。

“因为非住宅租赁管理的发证权限仍归属市局,此前南昌市距离全面实行商品房屋租赁属地管理还差一步。”南昌市住房保障和房产管理局市场管理处相关负责人表示,按照“应减必减、该放就放”的要求,今年开始,非住宅租赁管理的发证权限一并下放到城区房管部门,南昌商品房屋租赁属地管理成为现实。

按照南昌市有关要求,今年开始,南昌市房屋租赁管理服务中心负责草拟全市商品房屋租赁管理的制度,同时负责对城区房管局开展商品房屋租赁管理工作的指导、监督和检查,并负责对城区商品房屋租赁价格的调查统计,定期发布房屋租赁指导价格,并定期上报房屋租赁信息。

今年,南昌市各区房管局将做好辖区范围内商品房屋登记管理和登记备案工作,在本区行政服务中心设立受理窗口,提供一站式服务。此外,各区房管部门将依法依规开展商品房屋租赁市场执法检查,及时查处违法违规租赁行为,同时协助当地公安、计生、税务等管理部门提供商品房屋租赁备案信息。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南昌房天下官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com