房天下   资讯中心     社会新闻      正文

手机看新闻

南昌高新区鲤鱼洲管理处成立 高新区面积扩大至286平方公里

中国江西网   2018-02-10 08:58

[摘要] 2月8日上午,南昌高新区在五星垦殖场举行鲤鱼洲管理处揭牌仪式,正式成立鲤鱼洲管理处。这标志着五星垦殖场圆满完成历史使命,开启了鲤鱼洲发展新的篇章,高新区辖区面积也由原来的231平方公里扩大至286平方公里。

南昌高新区鲤鱼洲管理处成立

中国江西网讯通讯员杨玲玲、记者李运辉报道:2月8日上午,南昌高新区在五星垦殖场举行鲤鱼洲管理处揭牌仪式,正式成立鲤鱼洲管理处。这标志着五星垦殖场圆满完成历史使命,开启了鲤鱼洲发展新的篇章,高新区辖区面积也由原来的231平方公里扩大至286平方公里。

据介绍,五星垦殖场于1958年在鄱阳湖畔开荒建场,曾作为军垦、知青农场和北大清华“五七”干校所在地,后被改作为南昌市“菜篮子”工程重要基地,土地总面积55.27平方公里,人口约8000人。随着时代的发展和市场经济体制的不断完善,高新区产业快速壮大,综合实力不断提升,需进一步拓展产业承载空间。为此,市政府于2017年6月将五星垦殖场划归高新区,改建为鲤鱼洲管理处,高新区辖区面积由原来的231平方公里扩大至286平方公里。

自五星垦殖场成建制划归高新区管辖以来,高新区大力探索鲤鱼洲现代产业和生态文明融合发展的新路径,使鲤鱼洲呈现出新面貌,发展水平稳步上升。未来,鲤鱼洲管理处将建设成为省市现代农业示范区、生态文明建设引领区、改革创新试验区和乡村振兴先行区。

下一步,高新区将认真贯彻市委市政府的决策部署,着眼于全区整体发展布局,推动新时代高质量发展,全面实施乡村振兴战略,为鲤鱼洲的发展开启新篇章。

今后,鲤鱼洲管理处将保持思想稳定,顾全大局,正确对待机构整改、个人进退留转,尽快完成角色转换,在新的岗位上创新业、立新功,为鲤鱼洲的发展提供新思路,并将发挥鲤鱼洲生态和产业优势,以科技为引领,创新思维,积极调整产业结构,切实保护好生态环境,统筹规划产业、道路、人居、生态布局,做好产业与科技、生态融合发展,全力打造“田园生态综合体”先行样板。同时,要进一步健全规范制度,提升工作效能,围绕服务企业、服务群众,全面提升工作制度化、规范化、科学化水平,努力把各项工作做好,力争在原有的基础上形成新的发展优势,积累新的发展后劲,开创新的发展局面。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南昌房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 24日起厦蓉高速钟公隧道封闭施工 车辆要绕行

    24日起厦蓉高速钟公隧道封闭施工 车辆要绕行

  • 抚河复航后 抚河有望升级为高等级航道!

    抚河复航后 抚河有望升级为高等级航道!

  • 第17届南昌房天下业主大会火热报名中

    第17届南昌房天下业主大会火热报名中

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com