房天下 >   资讯中心   >   纠纷   >   正文

手机看新闻

为骗取拆迁补偿 南昌一男子伪造和妻子离婚证件

中国江西网   2018-02-11 10:23

[摘要] 南昌市西湖区人民法院近日审结了这起诈骗案,法院判决:被告人程某甲犯诈骗罪,判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金人民币二十万元。

中国江西网讯记者周再奔 通讯员徐晓霞、李红艳报道:为骗取拆迁补偿,南昌一男子竟伪造其和妻子离婚证和两个儿子结婚证……2月8日,中国江西网记者获悉,南昌市西湖区人民法院近日审结了这起诈骗案,法院判决:被告人程某甲犯诈骗罪,判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金人民币二十万元。

据南昌市西湖区法院经办法官介绍,2009年初,时值南昌市朝阳洲地区建设工程农房拆迁,根据《朝阳洲地区建设工程农房拆迁安置补偿方案》,补偿以户为单位,户以房权证为准。

为多申领拆迁补偿,男子程某甲伪造了其和妻子樊某的离婚证、其儿子程某乙及程某丙的结婚证、房产证,并将上述伪造证件交由其所在桃花镇某村村会计。随后,程某甲以其个人、妻子樊某、儿子程某乙、儿子程某丙的名义与某村签订了拆迁安置补偿协议,补偿费用自2009年1月始发。直至2014年9月,程某甲通过虚构上述事实,骗取了拆迁费用共计21.6万元。

2017年6月,本案事发,程某甲主动退还上述拆迁补偿款21.6万元。2017年9月27日,程某甲主动到南昌市公安局西湖分局投案。

法院认为,被告人程某甲以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取各项拆迁补偿款共计人民币21.6万元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪;鉴于被告人具有自首情节,依法可以减轻处罚;其能够退赃,且自愿认缴罚金,可以酌情从轻处罚。根据被告人的犯罪情节和悔罪表现,依法可对其适用缓刑。故依法作出如上判决。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南昌房天下官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com