房天下 >   资讯中心   >   金融   >   正文

前五月个人按揭贷款同比下降8% 利率会有浮动

搜房网综合整理     2011-06-15 09:32

[摘要] 受房地产成交量下降及银行信贷紧缩的影响,个人按揭贷款的金额不断减少。昨日发布的五月份宏观经济数据显示,1~5月份,房地产开发企业资金来源32340亿元,同比增长18.5%。其中,个人按揭贷款3443亿元,下降8%。

房地产成交量下降及银行信贷紧缩的影响,个人按揭贷款的金额不断减少。昨日发布的五月份宏观经济数据显示,1~5月份,房地产开发企业资金来源32340亿元,同比增长18.5%。其中,个人按揭贷款3443亿元,下降8%。

“一方面,是因为今年以来的房屋成交量的减少,另一方面,由于银行信贷的收紧以及利率的上升,导致了整个按揭贷款数量的减少。”金地集团(600383,SH)董秘徐家俊接受《每日经济新闻(微博)》记者采访时表示。

今年以来,由于宏观调控的原因,房地产持续低迷,成交量不断下跌,各地均爆出旺季不旺,楼市萎靡的信息。

同时,央行近年每月一调的存准率和两次加息,给银行带来了较大的压力。虽然各家银行均对外表示执行政策规定的基准利率,但是各方媒体均有报道,在实际操作过程中,利率均有大幅上浮,而且申请难度不断加大,购房按揭贷款难度增加。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 盛放在即,献给一座城的惊喜!

    盛放在即,献给一座城的惊喜!

  • 匠心恒筑,全城争睹!恒大林溪府耀世首开

    匠心恒筑,全城争睹!恒大林溪府耀世首开

  • 娶妻成本的9城市盘点

    娶妻成本的9城市盘点

  • 高层这些楼千万别买

    高层这些楼千万别买

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com